Campo Grande-MS 28.06.2017
Camarão e pudim de tapioca
Sexta-Feira, 25.09.2015 às 13:00
Camarão e pudim de tapioca
Que tal preparar comidas especiais para celebrar o fim de semana?
Luciana Abritta
Para o Portal Top Vitrine
Divulgação
Camarão à Moda Chicletes
Divulgação
Pudim de Tapioca

As receitas do Camarão à Moda Chicletes e do Pudim de Tapioca do Divino Fogão vão deixar a sua família com água na boca.

 

Quer experimentar?

 

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Então, anote as duas receitas. A primeira é a Camarão à Moda Chicletes. 

 

Ingredientes

 

500g de batata

 

500g de mandioca

 

200ml de leite de coco

 

100ml de azeite de dendê

 

1kg de camarão sem casca

 

30ml de suco de limão

 

100g de cebola picada

 

300g de camarão com casca

 

50g de alho picado

 

400g de mussarela

 

100g de azeite de oliva

 

5g de sal

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, coloque a água e o sal. Cozinhe as batatas junto com a mandioca cortada em rodelas finas. Depois de cozida, passe a mandioca por um processador ou peneira. Reserve. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões sem casca. Em outra panela, coloque o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Adicione o camarão com casca e o suco de limão. Em uma travessa, coloque uma camada de purê e, depois, de mussarela. Repita a operação; a penúltima camada deve ser de mussarela e a última, de camarão inteiro, frito. Leve ao forno (190ºC) por 15 minutos.

 

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Pudim de Tapioca

 

Ingredientes

 

500ml de água

 

500g de tapioca

 

300g de coco ralado

 

200ml de leite de coco

 

400g de açúcar

 

Modo de preparo

 

Ferva a água junto com o leite de coco. Em uma tigela, coloque a tapioca e despeje a água fervente. Misture bem. Acrescente o coco, o açúcar e misture novamente. Em uma forma para pudim levemente untada com óleo, coloque o pudim. Alise a superfície e deixe descansando durante três horas. Sirva acompanhado de leite condensado e coco fresco ou com calda de caramelo.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

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